Sablés bicolores à l'orange et aux amandes

Publié le par Julie

 

Et toi là-bas ! Tu m'as l'air d'être un sacré gourmand !

Allez je te fais partager ma recette du dimanche (ouais je sais je suis trop sympaaaaa) !

Bon alors en gros, tu as besoin de ça:

 

-150g de farine

-1 cuill. à soupe de zeste d'orange râpé (bon moi je n'en avais pas, j'ai mis de la vanille)

-125g de chocolat noir (100g fera l'affaire à mon avis)

-60g de beurre

-50g d'amandes en poudre

-50g de sucre en poudre

-1 jaune d'oeuf

-2 cuill. à soupe de jus d'orange fraîchement préssée (vous l'avez compris, je n'avais pas d'orange, j'ai mis du jus de fruit classique)

-pincée de sel

 

 

biscuit1

 

Allez hop c'est parti pour le début des opérations !

 

*Tamiser la farine et une pincée de sel dans une grande jatte.

*Incorporer le beurre en morceaux (et pas fondu , j'insiste!) jusqu'à obtention d'une consistance granuleuse.

(La il ne faut pas avoir peur d'y aller avec les mains !) (bon tu te laves bien les mains avant ok?)

*Ajouter les amandes en poudre, le sucre, et le zeste d'orange râpé, et mélanger.

*Ajouter le jaune d'oeuf légèrement battu et le jus d'orange jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

*Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes (ouais je sais tu commences à avoir faim et c'est frustrant d'attendre 30 minutes...fais donc ta vaiselle pendant ce temps la !)

Normalement ça doit donner ça :

biscuit2.jpg

 

Voila tu as fini ta vaisselle, les 30 minutes sont passées, on peut reprendre !


*Préchauffer le four à 180°C (th.6).

*Tapisser deux plaques à ptisserie de papier sulfurisé.

*Étaler la pâte sur 5mm d'épaisseur.

*Découper les biscuits avec l'emporte pièce de ton choix (bon souvent on utilise un emporte pièce rond, mais moi ma passion c'est les puzzles)(nan j'déconne). Répétez l'opération tant qu'il reste de la pâte.

*Disposer les biscuits sur les plaques en les espaçant de 2,5cm. (bon ça gonfle pas vraiment hein, j'aurais pu les serrer un peu plus)

*Faire cuire au four pendant 10-15 minutes.

biscuit3.jpg

 

*Une fois cuit, laisser refroidir les biscuits sur une grille (oui je sais tu as trop faim mais un peu de patience)

* Pendant ce temps faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie

*Plonger chaque sablé à moitié dans le chocolat et laisser raffermir le nappage pendant 30 minutes (Oui bon ben si la vraiment tu es comme moi et que tu n'en peux plus d'attendre (mais normalement tu as déjà "gouté" quelques biscuits avec le chocolat fondu) tu fais comme moi et tu mets tes biscuits dans le frigo quelques minutes pour que ça durcisse plus vite, le temps de ranger le bordel que tu as foutu en cuisine).

 

Aaaah et voila après tant patience il est l'heure de prendre un grand verre de lait, de te faire un petit goûter et de "kiffer" !

biscuit5.jpg

Publié dans NePasCroquer & Me

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Célia 31/05/2010 21:36



Dis donc la gourmande, n'aurais tu pas manger l'orange avant de faie tes biscuits, elle n'est pas su ta photo ;)



Tiphaine 31/05/2010 20:03



ça a l'aire vraiment succulent ! je veux gouter !!! 



Julie 04/06/2010 16:53



Je confirme c'était bon, tellement bon je suis suis de corvée pour en refaire au chocolat blanc ! :D