Where is Bryan? Bryan is in the kitchen.

Publié le par Julie


Aujourd'hui on reste un peu dans le réglisse. Place aux bonbons anglais !

Anglais ! Hum...oui d'où le rapport avec le titre de cet article...
Ouais, ben moi quand je pense à mes cours d'anglais, je pense à ça !

Hier je vous ai fait part de mon dégoût du réglisse, et "fend la bise" (qui lui adore ça) a essayé de me convaincre dans son commentaire. Pour celles et ceux qui n'auraient pas lu son commentaire, je vous le copie-colle:

"Alors là, pas d'accord mais pas d'accord du tout!
La réglisse je ne vous dirais pas que c'est de l'acide glycyrrhizique lié aux sels de calcium et potassium, de la coumarine, du maltol, de la liquiritine et de l'isoliquiritine (entre autres phytostérines et alcaloïdes).
Mais plutôt qu'en 1950, on a démontré son effet bénéfique sur l'estomac, et elle a été utilisée dans les cas d'ulcères et de gastrites. Elle est aussi recommandée pour combattre le rhume, la bronchite, les maux de gorge, et elle possède des propriétés antispasmodiques, anti-inflammatoires, diurétiques, laxatives et édulcorantes: ouf!
Ouais, en gros c'est drôlement bon et puis ça fait les dents noires!!!
Donc la régisse made in NePasCroquer c'est comme un talisman à porter continuellement... "

 



Pour les plus récalcitrants, j'espère qu'il vous aura convaincu ! Et merci pour l'explication savante !


Do you want a cup of tea?
(Oui bon ok j'arrête!)

Publié dans NePasCroquer & Me

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Pauline (Louanne 49) 11/02/2010 00:53


Trop chouette la photo!


CINDY 21/10/2009 19:11


coucou julie,

jespere que tu vas bien , excellent bises


Julie 22/10/2009 14:56


Très bien, je te remercie :)